冉东阳『喜报』大悟法院两名干警获省高院记功奖励-大悟法院

冉东阳『喜报』大悟法院两名干警获省高院记功奖励-大悟法院

冉东阳
近日,大悟法院宣化店人民法庭副庭长刘忠海、办公室主任王琼分别被湖北省高级人民法院荣记“个人一等功”、 “个人二等功”。


刘忠海 宣化法庭副庭长
刘忠海同志,扎根基层法庭19年,始终无怨无悔,默默无闻工作在这片红色热土。以他名字命名的“刘忠海法官流动工作室”成立3年来,为偏远山区群众上门立案、巡回审判、就地调解、释法答疑,打造了山区农村基层法庭诉讼服务新模式,让“乡土司法”真正走进了农家,温暖了民心,获得了广大人民群众的一致好评。在工作中,刘忠海热心接待群众,耐心倾听诉求,细心审判案件,诚心解决问题,真心排忧解难,用“五心”工作法,每年化解纠纷100余件,实现了审判案件无一错案,无一上访,无一投诉,成为新时期人民法官为人民的一张亮丽名片。
由于工作出色,刘忠海同志先后被评选为“全省优秀法官”、全省第二届“最美基层法官”、“孝感楷模”等荣誉称号、,他的先进事迹多次被《湖北日报》等媒体报道。


王 琼 办公室主任
王琼同志参加工作十年来,笔耕不辍,每年撰写信息数十篇,组织拍摄了《法治平安》、《天平在线》电视节目200余期,广泛宣传了大悟法院的各项工作。自负责办公室工作以来,办文、办会等工作有条不紊,档案管理顺利通过省特级复核,调研工作成果丰硕,近年来,大悟法院有20余篇论文在各级评选中获得奖项,先后两次被评为学术论文“组织工作先进单位”。她撰写的论文——《浅论胎儿健康利益的民事法律保护》、《道德评价与法律评价的错位与规制》分别在第五届、第十一届“湖北法官论坛”征文评选中获得优秀奖和二等奖。她个人被先后评为“十佳岗位标兵”、“先进个人”、“十佳政法干警”等荣誉称号。



内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:4757.html