冉东阳【123】理想很丰满,现实更丰盈!-张志斌

冉东阳【123】理想很丰满,现实更丰盈!-张志斌

冉东阳2018-8-20 HL123
?我是张志斌,这是我每天一篇原创文章之第123篇。
我专注研究樊登小读者的运营。希望通过自己的努力能帮助1万名小朋友和家庭爱上阅读!
我们经常听过这么一句“理想很丰满,现实很骨感”,用来描述理想与现实的差距。
我想用身边的真实例子,来谈谈我对这句话的理解。
必须要讲讲我做樊登读书以来的偶像“彦彦老师”,一位美女大咖。
樊登老师讲的,一家社区书店,60平米,可以做到月盈利16万。光凭这几个数字,就够震撼我们了!

开书店 找彦彦
当看到彦彦老师有这么大成就,我就像解谜一样,特别想解开这个谜底。2018.2.27我有机会加入到彦彦老师的“彦学院”,近距离的接触偶像,才发现成功人士特有的特质在她身上一一展现。平和、真实、愿意分享、利他……
彦彦老师,之前是一位法官,也是源于开书店的一个梦想,竟然放弃了公职,打拼出了樊登书店的超级IP。那么好的公职,是一般人不忍舍弃的,但源于理想。
彦彦老师就是就是我在做阅读推广时,见到的“理想很丰满,现实更丰盈”的真实榜样。
彦彦老师推荐大家每天写一篇原创文章。
一开始自己还是有些犹豫,担心自己写不好,坚持不下来;但自己的确是想成为彦彦老师的这样的人,实现自己的理想,让现实更丰盈。在彦彦老师和佳佳老师的鼓励下,我终于开始了自己的每日一篇的原创文章,今天是持续第123天,虽然没有达到多少高度,但自己能明显感受到自己的能力在提升。
在加入“彦学院”(特别开心的分享,彦学院的名字是我们在头脑风暴中,我推荐的哦),彦彦老师推荐了几本经典的书籍,自己现在孩子持续学习中;彦彦老师也对自己的运营给出了很多宝贵的建议,自己也在持续实践中。
要多靠近梦想实现的人,这样自己的梦想就会更容易实现!

问自己
我自己之前是在外企从事销售和管理工作,十多年的工作,随着年龄的增长,经常会问自己,自己最想要的是什么?如果明天自己明天就不在了,有什么遗憾的事吗?我给自己的回答是,我没有自己创过业,特别想做自己喜欢作的事情。当然也有受“双创”氛围的影响。就想自己创个业。
紧接着第二个问题来了,创业做什么呢?既然自己做,一定会选择做自己喜欢做的事情,因为自己从小就特别喜欢读书,也特别喜欢和孩子们在一起,当我看到樊登读书要上线樊登小读者时,我第一时间就去做了签约,是在2017年10月30日,那时樊登小读者长什么样都不知道,但坚信这一定会是一款好产品。这个时间段在全国时间段应该也是签约比较早的。
签约之后,等到2018年1月23日上线,一开始自己也不清楚怎么做。但有一点是明确,那就是要先干,行动是解决所有问题的办法。只有干了,你才知道哪种方法更有效。于是给自己定下一个小目标“2018年要做100场线下活动”,目前做了71场。自己的每场活动都不是那种高大上的,是那种小尽可能做得更好的那种。
一开始多体验人员应该不会错,所以就想了能想到的办法做了更多的体验会员,由于缺乏经验,体验会员没有做好很好的跟进,白白浪费客户对小读者的第一次印象;到现在也同样存在类似转换不足的问题,自己也尝试用黑客增长的思维方式来试更好的办法。
樊登小读者总部也很给力,自己入选“樊登小读者绘本讲师训练营”第一期时,自己特别开心,当学完了第一场、第二场,自己信心更足了。因为自己见识到时真正的绘本讲师的层次,自己学到一些达到这个层次的技能,接下来就是要把这些技能真正的用到现实工作中,真正助力我们梦想的视线。
来自全国各地48位樊登小读者绘本讲师,在两天的学习中,能感受到大家的心是相通的,大家都有“帮助更多小朋友爱上阅读”的理想。因为共同的理想,我们在共同努力者!

樊登小读者绘本讲师48位大侠
在理想实现的路上,我们会遇到这样那样的问题,但只要目标不变,让自己先丰盈起来,让自己先强大起来,相信现实一定可以更丰盈的!
为丰满的理想,为丰盈的现实!继续奋进!
用心做好每一场活动!
一起帮助一万孩子爱上阅读!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:4765.html