冉东阳【1024·娱乐】她是周杰伦前女友,被嘲又笨又丑,如今用实力回答:我的美丑与你何干!-河北音乐广播

冉东阳【1024·娱乐】她是周杰伦前女友,被嘲又笨又丑,如今用实力回答:我的美丑与你何干!-河北音乐广播

冉东阳
点击上图了解详情
是的,蔡依林回来了。
沉寂4年,在2018年末尾,她带着全新专辑惊艳回归。
在新专辑中,蔡依林戴着“真理之口”红唇,将这张专辑命名为《Ugly Beauty》,寓意为:完美不等于全部。

毋庸置疑,人气很高,唱片预售期,不到24小时,就已达到三金唱片的成绩。
这是她第14张国语专辑,与以往不同,这一次,蔡依林从内到外,从头到底,彻底释放自己。
刚出道,歌迷都嘲笑她是香肠嘴,这次,她就用香肠嘴做造型。

被攻击的那些年,她面临了无数“恶”,今天,她就直面这些恶。

终于,历经千辛万苦,才成为了现在的自己。

但她,还是那个JOLIN蔡依林,完美也好,不完美也罢,都拼凑成一个全新的JOLIN蔡依林。

2
她18岁就夺得“新生卡位战”冠军。19岁发售第一张专辑。20岁获得最受欢迎新人奖。
但她,依旧不算天赋型歌手。

她说:“蔡依林这三个字,具备了很多的争议性,从我出道以来,不同的称号加在我身上,喜欢我的人跟讨厌我的人一样多。”

娱乐圈对女星向来苛刻,无可避免地,她遭受到的最大攻击,是脸。
人们笑她香肠嘴,大圆脸,甚至将她的照片与凤姐的照片P在一起。

后来她变美了。网友又开始嘲讽她是驼背。

因为常年跳舞,她的体态也调整过来了。
大家又揪着她的衣品不放。

在圈内混久了,她的衣品也慢慢提升了。
陈珊妮和林哲公开批评她是“十大烂歌手”,说她抄袭徐怀钰,毫无个人风格。
3
但不知怎地,自那以后,她开始安静下来,跑去学跳舞。
一位教过蔡依林舞蹈的教练说:她基础太弱了,跳舞讲究协调,她却偏偏同手同脚。





与其他学员不同的是,她虽跳不好,但格外拗。





嘲笑她不会跳,她就一点一点地去练习。
讽刺她不行,她便一次又一次地去尝试。从最简单的劈叉、踢腿、下腰,空中旋转开始,每一次,都力求超越上一次的自己,做之前没有做过的动作。
以至于到最后,同行都笑她:自虐女超人。
4
2002年,练功许久的蔡依林,带着《骑士精神》重返歌坛。
令人意外的是,这一次,那些负面新闻与嘲讽声似乎少了,相比于从前,歌迷渐渐接受这个不到160CM的执拗姑娘。
蔡依林没有恃宠而骄,不到一年,她接连发行《看我72变》。

这首歌可是CD热门歌曲,它在亚洲地区的销量超过100万张。
其中的《布拉格广场》、《说爱你》成了流行一时的热门歌曲。她MV的舞风、曲风、相比之前,有了脱胎换骨的蜕变。
接连发行新歌,她的风评渐渐好转,人气也越来越高,那些曾经笑她“笨”的人,已然消失在人海里。
没了嘲笑与讽刺,她依旧不停歇,没过一年,她又带着新专辑《城堡》亮相。
这一次,没人敢说她“笨”。
专辑中的《倒带》、《柠檬草的味道》在十几年的今天,依旧是KTV必点歌曲。
她终于翻身了,随之而来的,是漫天荣耀。
2005年,她是央视春晚第一位被邀请的台湾歌手。
2006年,她是首位打入香港十大中文金曲奖,中间的金、银、铜席位台湾歌手。
同年5月,又以《舞娘》封后。

但她仍然不停歇,在接下来的“唯舞独尊世界巡演”上,她再次打破自我极限,以超高难度的表演震惊海内外。
她在现场表演钢管舞。

空中吊环。

形体操。

鞍马。

蔡依林说,为了做得更好,特意找了体操冠军刘璇来授课。
结果,非科班出生的她,硬生生将自己逼成了专业人员。
过往,大家都笑她同手同脚,在今天的舞台上,她用“芭蕾二十一鞭转”告诉世人:那些笑过我的人,都打脸吧!

因为太苦,只要她上节目,就有人劝诫她,不要把自己逼那么紧。
蔡依林都会喃喃道:“不把自己逼得那么紧,又会觉得很不OK。”

即便这样了,还是有人嘲讽她靠周杰伦。
但极少有人发现,自从侯佩岑与周董被拍后,蔡依林就隔断了与他的一切联系。

她不再收录周杰伦的歌,竭力避免与周董传绯闻,面对记者的逼问,绝口不提周杰伦三个字。
外面舆情滔滔,她只在安静地做自己。
用她自己的话,只“做作品”。

后来在演唱会上,一曲热舞后,她突然静下来对几万歌迷说:“一路演唱到现在,然后有各地不同的报纸、媒体给我很多评价,他们说Jolin不是天才,Jolin是地才,我一直相信,努力一定会成功。”







是的,努力一定会成功,至少对Jolin而言是这样的。
如今她可以骄傲地说:“该拿的,自己想拿的,都拿了!”

去年蔡依林受邀参加《偶像练习生》,节目组让她给新人一些教诲。
蔡依林对一群20出头的少年说:“这个年代,大家都可以红,但是能够红多久,你的努力跟你的才艺、才华,你愿不愿意坚持下去,这才是我们想要走长的唯一的方法。”

尼采说:凡是杀不死我的,必将使我更强大。
在今天,蔡依林用自身经历兑现了这句名言。
猜你喜欢
【1024·惊呆】男子对女生一见钟情,50天不上班原地痴等!最后竟然把她告了……
【1024·回忆】小时候在河北吃的零食,有谁全吃过?快来举个手……
【1024·快看】手机边充电边玩,消耗的电量来自电池还是充电器? 答案很意外

来源丨女神书馆
编辑丨晓彤
责编丨胡红
监制丨王伟

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:5836.html