冉东阳【1024·爱】她44岁患癌,央视主持人为她辞职,14岁儿子放弃重点中学陪她,如今痊愈,宛如奇迹-河北音乐广播

冉东阳【1024·爱】她44岁患癌,央视主持人为她辞职,14岁儿子放弃重点中学陪她,如今痊愈,宛如奇迹-河北音乐广播

冉东阳
她是一个不幸的女人,因IGA肾病多次住院治疗,10个月后又被查出患上乳腺癌。
她又是最幸福的女人,丈夫为她愿意付出一切,儿子为陪她治病愿意放弃重点中学,用5年的时间击败了癌症。

她就是曾经的新闻联播主持人郎永淳的妻子,一个在畏惧中保持乐观、在癌症中不忘热爱生活的女人,吴萍。
因为有了郎永淳,她才能笑看云卷云舒,内心平和而宁静。

1994年,吴萍从东北师范大学毕业,回到老家丹东做教师,稳定的工作和生活却让她感到平淡无味,于是,她报考北京广播学院,决定改行做主持人,闯出不同的生活。

同一年,即将从南京中医药大学毕业的郎永淳,在寝室里无意中看到北京广播学院的招生宣传单,热爱播音,在学校担任广播员的他,抱着试一试的心态报了名。

他们都如愿考入北京广播学院播音系,还被分到同一个班,郎永淳做班长,吴萍担任学习委员。
两人配合十分默契,班级工作做得有条有理,爱情的种子也慢慢萌芽,不久后就确定了恋爱关系。

一个在东北,一个在江苏,一南一北相隔千里素未谋面的两人,不甘平淡、主动为生活创造惊喜和挑战的两个灵魂,在北京相遇,是命运使然,更是缘分使然。

1995年,还未毕业的郎永淳就参加并通过了中央电视台的考核,成为改版后的《新闻30分》节目的主持人。

到了1996年的毕业季,郎永淳以综合素质考核全校第一的成绩正式分配到央视,吴萍被分配到上海的一家电视台当播音员。北京和上海,他们开始了异地恋。

1997年5月,经历了近一年的异地恋考验之后,他们更加明确地感受到两人之间那份沉甸甸的爱情,因此决定牵起手走进婚姻的殿堂,共度余生。

婚后第二年,吴萍就辞去工作回到北京,当全职太太照顾好丈夫,让这个家真正像个家。

随后他们有了孩子,理解妻子的郎永淳为了妻子的事业考虑,请了保姆照顾小孩处理家务,让吴萍去杂志社工作。

吴萍感动不已,投身工作更不忘家庭,十几年过去,她晋升执行主编,孩子也健康快乐地长大,一家三口其乐融融。

他们是不甘平淡的,热爱创造挑战。2011年,郎永淳通过考试,成为新闻联播第四代主持人,这一年,却也遇到了从未预期过的病魔挑战。

2011年初,吴萍患上IGA肾病,后来的十个月间,因尿血两次入院治疗,不曾想到,紧接着又被确诊患有乳腺癌,拿着确诊单的她一个人泪流满面,眼前一片黑暗,却瞒着等郎永淳忙完亚运会采访才告诉他。
轻易不流泪的他,泪往上涌,但拼命忍住,强作镇定地安慰她,乳腺癌是癌症中愈后效果最好的,它就像感冒一样。

为了给她积极的暗示,减轻她的心理负担,他不但没有减少工作,反而让自己忙起来,做公益,做自媒体,他要让她看到,天没有蹋,一切正常!



在他的鼓励下,她开始在微博上写抗癌日记,记下点滴小事、心路历程,给自己打气,也增加与外界的交流,为雾霾重重的日子增添阳光和乐趣。

亲手做一顿简单的饭菜

路边摘下好看的野花带回家
她不再怕有一天自己会突然离去,不再翻来覆去彻夜不眠,不再想如果自己死了,孩子怎么办,丈夫怎么办。

她积极治疗,两年后感到身体有了好转,可这快乐来得一点也不彻底,这时又发现癌细胞竟然转移到了肝脏上。









他在休假时就带着她到处旅游散心,消遣无聊的时光,更带来美好的心情。



就这样到2015年年底,距她乳腺癌确诊5年,她的癌细胞已经完全检测不到,她完全痊愈,恢复了健康!


猜你喜欢
【1024·快看】降了!你的医疗费有变化!看看你在医院到底花了多少钱?
【1024·励志】她和邓丽君齐名,因貌美被学校劝退,丧夫4年独身生女,30年把演唱会开遍全球!
【1024·快看】肚脐竟藏1400种细菌!能不能抠?答案是…

来源丨乐活记
编辑丨晓彤
责编丨胡红
监制丨王伟


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:5840.html